Shopping

Erboristeria

 
Fai di Beltade.it la tua Home Page
Aggiungi Beltade.it ai Preferiti

powered byGoogle

Web

Beltade

giovedì 4 dicembre 2025
   SPOT

Tipicoshop.it prodotti tipici regionali al giusto prezzo
   LE ALTRE NEWS

Verbasco

Vischio

Uva ursina

Verga d’oro

Anserina o Potentilla

Arnica

Aparine

Alchemilla

Betonica

Ruta

Vai alla pagina: [1] 2 3 4

Curarsi con le erbe

Curarsi con le erbe

A cura di: Beltade.it

Stampa!


Tarassaco

Pianta: erbacea perenne con radice lunga e carnosa e foglie disposte a rosetta, oblungo-ovate, con nervatura mediana e ronciniate.

Habitat, Coltivazione, Raccolta:  In Italia cresce dalla pianura alla zona alpina fino oltre i 3000 metri, dove si trova nei prati, ai margini delle strade e nei luoghi incolti.
La radice deve essere raccolta da giugno a serttembre, lavata, tagliata e fatta essiccare. La raccolta delle foglie deve avvenire invece da ottobre ad aprile.

Storia: ----

Uso medicinale e cosmetico: Tonico amaro, colagogo (eliminazione della bile ) e diuretico. Come tonico epatico il Tarassaco ha delle molteplici indicazioni , come ed esempio nei casi di stitichezza, negli eccessi di colesterolo e in tutti i casi di stanchezza dovuta ad un fegato pigro. Il Tarassaco è della stessa famiglia della cicoria.

Uso in cucina: Le foglie di tarassaco costituiscono una popolare insalata primaverile. Hanno un gradevolissimo sapore amaro aromatico e si mangiano sia da sole che insieme con crescione e altre erbe primaverili da tempi immemorabili. Le rosette intere ben lavate possono venire lessate e poi passate in padella; la pianta lessata, così come i fiori ancora chiusi, può essere conservata sottoaceto.

 


SPOT

 | Contacts | Credits | Info | Dicono di Noi | Pubblicità | Disclaimer | Comunicati Stampa | Newsletter |

Tutto il materiale presente in questo sito è Copyright 2000-2007 Info4U s.r.l.. È vietata la riproduzione anche parziale.
Info4U s.r.l. declina ogni responsabilità per inesattezze dei contenuti e per dati non aggiornati.


133897