Strudel di verdure
Ingredienti:
Per la pasta
100 gr di farina 00
20 gr di yogurt
1 cucchiaino dolio doliva
sale
Per il ripieno
10 gr di pangrattato
300 gr di verdure (melanzane, peperoni e zucchine)
80 gr di ricotta light
10 gr di pecorino grattugiato
sale, pepe, latte.
Preparazione:
Per la pasta: Versate la farina a fontana e unite lo yogurt, lolio e
un bel pizzicone di sale. Amalgamate bene il tutto versando con delicatezza
circa 4 cl di acqua fredda (4 cucchiai). Al termine della lavorazione la pasta
dovrà risultare elastica ma non appiccicosa.
Per il ripieno: Tagliate le verdure a dadini e mescolatele con i due
tipi di formaggio.

Tirate la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato. Dovete
ottenere un quadrato di circa 25/30 cm di lato. Cospargete metà del rettangolo
con il pangrattato, lasciando 2 cm di p asta liberi sui bordi.
Distribuitevi il miscuglio di verdure sul pangrattato.
Cospargete con poco sale e pepe e ripiegate i 3 lembi di pasta liberi.
Arrotolate lo strudel partendo dal lato con il ripieno.
Adagiate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno e cuocete nel forno
preriscaldato a 180° per circa 35 minuti dopo aver spennellato la superficie con
poco latte.
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