Torta di Carote
Ingredienti (4 persone):

2 uova
250 ml di panna montata
250 g. di zucchero
200 g. di carote
50 g. di farina
1 limone
250 g. di nocciole
1 bustina di lievito
1 pizzico di sale
Preparazione:
Tritare
finemente le carote, aggiungere metà dello zucchero e lasciar riposare.
Montare i due tuorli con lo zucchero restante fino a renderli gonfi e spumosi,
quindi unire le nocciole tritate, la farina e le carote.
Aggiungere il lievito, la buccia grattugiata del limone e infine gli albumi
montati a neve fermissima con un pizzico di sale.
Versare il composto nella teglia rivestita di carta forno e cuocere in forno
caldo a 180°C per circa 50 minuti, far raffreddare la torta e ricoprire di panna
montata.
Il dolce risulta migliore al gusto se lasciato al fresco per 2 giorni
prima di essere servito.
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