Cestini di mozzarella
Ingredienti per 4 persone)
4 mozzarelle
4/6 fette di prosciutto cotto
12 pomodorini ciliegia (circa)
Olive verdi e nere
Qualche foglia di basilico
Olio extravergine doliva
Sale e pepe
Stuzzicadenti
Tagliate le mozzarelle in cima in modo da ottenere un coperchio, svuotate
linterno e riponetelo in una ciotola dopo averlo tagliato a pezzettini.
Tagliate 8 pomodorini a dadini piccoli e aggiungeteli alla mozzarella nella
ciotola. Fate la stessa operazione con le olive, la quantità dipende dai gusti
di chi prepara il piatto, mettete anche queste nella ciotola e con dite con
un filo dolio e un pizzico di sale e pepe.
In ogni cestino disponete una o più fette di prosciutto cotto in modo da foderare tutto
dovrete stare attenti a far uscire una rimarrà fuori una parte del prosciutto)
In ogni mozzarella foderata di prosciutto mettete il ripieno di mozzarella, pomodorini
olive e aggiungete qualche foglia di basilico, chiudete con il coperchietto di mozzarella, infilzate un pomodorino con lo stuzzicadenti e
mettete al centro del coperchio. Se volete condite con un filino dolio.
|