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sabato 7 dicembre 2019
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Torta salata agli asparagi e fontina

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Ingredienti:
un rotolo di pasta sfoglia fresca
1 kg asparagi
150 gr di fontina
600 ml salsa besciamella
2 uova
100 gr di parmigiano o  emmenthal a seconda dei gusti

Preparazione:
Pulite gli asparagi, lessateli al dente e fateli raffreddare dopo averli ben scolati.
Foderate una tortiera con la pasta sfoglia. Ricopritela con la fontina, che avrete precedentemente grattugiato.
Una volta fatta questa operazione disponete gli asparagi a raggiera con la punta rivolta verso il centro della teglia.
Mescolate la besciamella con le due uova una volta che il tutto è ben amalgamato ricoprite gli asparagi e spolverizzateci sopra il parmigiano (emmenthal) grattato. Infornate a 180 gradi per circa 40 minuti fino a quando la pasta risulterà ben cotta e si sarà formate una crosticina dorata.

Questo è un piatto ideale per le scampagnate infatti è ottimo anche freddo!!


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