Gambe in spalla e bicchiere al collo, il 19 luglio a Bardonecchia ritorna
“Degustando” il celebre appuntamento enogastronomico lungo “La Vi du Vio”,
incantevole passeggiata pianeggiante e in ombra di circa 2.500 metri ricca di
importanti testimonianze del passato come la Parrocchiale di San Lorenzo, Notre
Dame du Coignet, le cappelle di Maria ausiliatrice e Sant’Anna e il Forte del
Bramafam, la più importante fortificazione delle Alpi Cozie di fine ‘800,
attualmente sede di un museo storico militare.
6° edizione di un appuntamento al quale non si può mancare, dove chi ama
conoscere ed apprezzare il buon cibo, e il buon vino, sarà sicuramente
conquistato dal ricco menu che i Mastri del Gusto e gli Chef hanno preparato
appositamente per Degustando Bardonecchia.
Cinque i punti di ristoro a formare un vero e proprio pranzo: la prima tappa
prevede gli antipasti, alla seconda tappa troverete la “soupe grasse” una zuppa
densa di cipolle con pane di segala, toma, semi di ginepro e noce moscata, alla
terza agnello alle nocciole con contorno di “glara”, piatto tipico composto da
patate, uova, latte, e formaggio grattuggiato, il tutto gratinato al forno, alla
quarta una selezione di formaggi di alpeggio alla quinta tappa, infine, dolci,
caffè e i distillati di erbe alpine.
Importante partner della manifestazione è Slow Food che ha selezionato circa
30 etichette di vino DOC e DOCG tutte provenienti da Aziende ad altissimo
livello di qualità e produzione.
La prenotazione è obbligatoria.