Crostoni di pane alla crema di ricotta alla genovese


Ingredienti
6 fette spesse di pane di altamura
250 gr di ricotta fresca
4 cucchiai di grana padano
Un mazzetto di basilico
2 cucchiai di pinoli ed 1 di uvetta passa
4 cucchiai di latte scremato
3 pomodorini ciliegia
Sale e pepe

Preparazione
Riscaldare il forno alla temperatura di 180 gradi, far dorare le fette di pane distribuite su di una teglia.
Nel frattempo mettere in un mixer la ricotta, le foglie di basilico, il latte ed il formaggio. 
Ridurre la crema fino a quando non avrà raggiunto una consistenza cremosa (se necessario diluire con il latte).
Aggiungere i pinoli e l’uvetta mescolando delicatamente.
Aggiustare la crema con sale e pepe. Far riposare la crema per 10 minuti.
Quando i crostoni saranno dorati, spegnere il forno e farli raffreddare. Distribuire la crema sui crostoni, decorando con la metà del pomodoro.

Valori nutrizionali
Kcl per 100 gr. = 430