Insalata di finocchi ed arance


Ingredienti:
1 finocchio 
4 arance
2 cipollotti verdi tritati
olive nere di spagna a piacere
2 cucchiai di prezzemolo fresco tritato
qualche foglia di lattuga o di insalata belga o di spinaci
1 cucchiaio di succo di limone
aglio
sale e pepe
2 cucchiai di olio d’oliva 

Preparazione:
Pulite la base del finocchio; scartate le foglie e tagliatelo in fette spesse ½ cm. 
Tagliate a fette le arance sbucciate bene in modo che non resti traccia della parte bianca. 
Mescolate il finocchio, le arance, le cipolle le olive ed il prezzemolo.
Mescolate assieme il succo di limone, l’aglio e l’olio. Versate questa salsa sulle arance e sul finocchio e girate. Salate e pepate.
Servitela su un tappeto di lattuga, o di spinaci o di insalata belga.

Valori nutrizionali
Kcal 74
Carboidrati: 10 g
Proteine: 2 mg
Grassi: 4 g