Spezzatino di vitello con prosciutto


Ingredienti:
400 g di spezzatino di vitello, 
una cipolla, 
uno spicchio d’aglio, 
un ciuffo di prezzemolo tritato, 
il succo e la scorza grattugiata di due limoni, 
una tazza di brodo di dado, 
due cucchiai di olio di oliva extravergine d’oliva, 
30 g di prosciutto crudo magro a dadini, 
1 cucchiaio di farina, 
sale e pepe. 

Preparazione
Far rosolare a fuoco vivo lo spezzatino e il prosciutto in una padella antiaderente con l’olio. 
Sgocciolare e trasferire il vitello in un piatto. 
Mettere nella padella la cipolla tritata e l’aglio schiacciato e far appassire a fuoco basso per circa 10 minuti. 
Rimettere la carne in padella, regolare di sale e di pepe, versare il succo di un limone e il brodo. 
Coprire e far cuocere per un’ora. Quindi togliere la carne dal tegame e, nel brodo di cottura, versare la farina, il prezzemolo tritato e la scorza dei limoni grattugiata. 
Alzare la fiamma a far addensare, quindi versare la salsa sulla carne e servire. 

Valori nutrizionali
Kcal per 100 gr = 310