Cucina, Bellezza o Relax: ad ogni Donna il proprio 8 marzo!


Slow Women! CORSI DI CUCINA in Liguria e Trentino
A metà strada tra le Cinque Terre e Portofino, nel cuore del borgo millenario
di Moneglia (GE), sorge Abbadia San Giorgio (Tel. 0185.491119, Sito web: www.abbadiasangiorgio.com). L’incantevole residenza di charme ricavata
in un convento francescano quattrocentesco, organizza un corso di sfiziosi antipasti semplici della cucina ligure, gustosi e di sicuro effetto, anche vegetariani. Dai piccoli timballi “Abbadia” di carciofi e ricotta (rivisitazione
della mitica torta Pasqualina), alle acciughe saltate di Monterosso con l’approfondita spiegazione sulla “salagione”, dal Cappun Magru (il pesce cappone o gallinella
o scorfano usato dalla tradizionale cucina ottocentesca per utilizzare avanzi del pescatoin periodi di “magra”e anche testimoniare l’arte locale di arrangiarsi…), alla focaccia ligure! La proposta comprende: pernottamento e prima colazione biologica a buffet nell’antico refettorio, che propone le delizie della rinomata Valle del Biologico di Varese Ligure e il corso culinario che si terrà per due pomeriggi (lezioni di 3 ore ciascuna). Nel “Cenatio”, il refettorio del convento trasformato
in zona conviviale, i palati (anche i più sopraffini) degli ospiti si deliziano con le degustazioni di prodotti tipici: oltre all’olio, miele biologico, marmellate di limoni di Monterosso, confetture e torte fatte in casa, formaggi e salumi.

Il canto del “Gallo Cedrone” (la nuova taverna dell’Hotel Bertelli di Madonna di Campiglio (TN), Tel. 0465.441013, Sito web: www.hotelbertelli.it),
fa svegliare gli animi assopiti delle donne gourmet, quelle che amano sorbire tutto il gusto della vita!
Come resistere a prodotti gastronomici di nicchia e  vini d’eccellenza conditi in un nuovissimo ambiente raffinato e chic?
Se temete che questi peccati di gola possano appesantirvi… sappiate che l’attrezzato centro benessere
è stato completamente rinnovato e ampliato: sauna e bagno turco, idromassaggio e un mondo di relax e trattamenti esclusivi anch’essi squisiti ma senza calorie: all’oro e caviale, alla castagna indiana, alle alghe brune della Bretagna…
e per festeggiare nel migliore dei modi un trattamento di Maria Galland all’estratto di mimosa  (fiore simbolo della Festa della Donna)! Il Gallo Cedrone oltre all’elegante sala da pranzo, due cantine dei vini che ospitano 800 etichette, le dispense per salumi, formaggi e la cigar room ospita anche un angolo con un tavolo speciale per le degustazioni guidate dal sommelier, dall’esperto di formaggi o dal macellaio! Massimo Corrà, produttore della celebre Mortandela della Val di Non (presidio Slow Food) e di un ottimo speck artigianale, insegnerà alle ospiti più curiose (e golose) tutti i segreti dei salumi: da come si preparano a come si stagionano! Ogni “alunna” confezionerà un insaccato (ad esempio una lucaneca trentina) e lo lascerà
a stagionare in cantina con una targhetta di riconoscimento! Qualche mese dopo,
una volta pronta la delizia, il salumiere provetto sarà chiamato per sapere se intende andarla a recuperare o se preferisce farsela spedire a casa!
Ogni sera uno dei tre sommelier del Bertelli proporrà assaggi di vini a temi, in un viaggio del sapore dai bianchi fruttati fino ai grandi rossi strutturati! La cucina che propone prelibatezze della tradizione trentina e mediterranea utilizza esclusivamente prodotti freschissimi e di prima qualità, per questo propone soltanto piatti legati alle stagioni! Una Festa tra amiche da vivere in modo insolito e prelibato!

Dalle Dolomiti arriva la BELLEZZA orientale
e cromoterapica

Il piacere moderno di saggezze antiche, la bellezza del luogo
e l’incanto della montagna… Se ci sono dozzine di motivi
per scegliere il Mirabell (Tel. 0474.496191. Sito web: www.mirabell.it), una delle residenze per il wellness più belle e più grandi del Nord Italia, un autentico gioiello incastonato tra le Dolomiti della Val Pusteria, a Valdaora, ora ce n’è uno in più. Regalarsi un weekend di armonia e di bellezza, raccogliendo l’invito per un 8 marzo davvero speciale all’insegna delle più preziose carezze d’Oriente.

In esclusiva per lei una giornata tutta da godere. Il Centro Benessere Termale Berzieri di Salsomaggiore (PR) (Numero verde 800-861385, Sito web: www.termedisalsomaggiore.it ) propone per l’8 marzo un pacchetto speciale per onorare la festa della donna. Una giornata di benessere psicofisico secondo i principi dell’cromoterapia. Per regalare
o regalarsi un bagno cromatico termale con idromassaggio o ozono, un massaggio al corpo con oli essenziali, un fango aromatico termale pennellato, un bagno turco aromatico termale e un trattamento per il viso al fango aromatico termale. Sali termali con essenze azzurre per bagni disintossicanti e antietà, verdi per bagni rassodanti e snellenti, rosa per bagni di bellezza, sensuali e antistress e bianchi per bagni emollienti . Le applicazioni sul corpo di fanghi cosmetici termali “ pennellati” di diversi colori completano la cromoterapia. Tra un trattamento e l’altro tisane alle erbe.

PURE RELAX sui mari cristallini di Sicilia e Puglia
Ovunque delicati ferri battuti, ceramiche di Caltagirone, fregi e decorazioni delicatamente naif, trompe l’oeil alle pareti, la leggendaria enogastronomia isolana e vista
mozzafiato sul mare e sulla montagna incantata, l’Etna. E’ un ambiente ricco di colori e profumi mediterranei, charme, attenzioni, efficienza e comfort: sensazioni da portare nel cuore per tutta la vita. Villa Ducale a Taormina (ME) (Tel. 0942.28153, Sito Web: www.villaducale.com) dedica alle donne una calorosa accoglienza nella più tipica tradizione siciliana! All’arrivo solare benvenuto dei “picciotti” della villa per brindare alla vacanza con una rinfrescante spremuta d’arancia o una coppa di spumante prima di essere accompagnate in camera. Qui potranno godersi il secondo saluto dell’elegante residenza: ricevere le carezze di un massaggio rilassante (su richiesta), e deliziarsi con un piattino di dolci tipici siciliani e una bottiglia di spumante. Al risveglio una prima colazione che da sola merita il viaggio! Il buffet propone le specialità tipiche culinarie dolci e salate servite sulla terrazza, incorniciata dalle profumate bouganville: torte di limoni, al cioccolato, alla frutta, caffè, orzo e mille altre squisitezze. Alle signore sarà offerto un mazzolino di mimosa.

Nella Puglia più intensa e vera, defilata dalle rotte del turismo di massa ma in una posizione privilegiata per raggiungere in breve tempo le mete più affascinanti della regione costellata di città-gioiello, sorge Tenuta Cocevola Tel. 0883.566945, Sito Web: www.tenutacocevola.it).
Qui l’azzurro vivido del cielo bacia il verde degli ulivi secolari, esaltando il bianco e l’ocra della pietra e del tufo che danno forma al resort a quattro stelle.  Dalla collinetta  su cui si erge, lo sguardo spazia dalle morbide alture che lo cingono alle distese  cristalline del Golfo di Manfredonia e del Gargano, dalla nivee case di Andria, adagiata nel pianoro a poca distanza, fino alla superba vista sull’imponente e misterioso Castel del Monte (il più famoso monumento dell’epoca dell’Imperatore Federico II di Svevia costruito nella prima metà del ‘200). Tenuta Cocevola è un autentico marchio di alta qualità: molto più di una struttura alberghiera, comprende un’azienda agricola con oliveti DOP e vigne DOC. Imperdibili le degustazioni di questi prodotti coi Taralli Caserecci fatti a mano e impastati con olio extra vergine di oliva. E ancora distese di orti e frutteti e un ristorante la cui cucina fonde gli appetitosi sapori della tradizione con quelli allettanti dell’innovazione e della ricerca continua, per un ensamble unico ed incredibilmente gustoso (grazie anche all’esclusivo utilizzo di ingredienti freschissimi
ed eccellenti). La tenuta propone visite guidate con itinerari creati ad hoc per i suoi ospiti, alla scoperta dei monumenti più belli e dei luoghi d’arte. A disposizione anche il campo pratica per gli amanti del golf, le biciclette per escursioni sulla Murgia e passeggiate a cavallo (il maneggio è vicinissimo).