Carciofi in padella


Ingredienti:
4 carciofi
1 limone
1 cucchiaio d’olio
prezzemolo
1 spicchio d’aglio
brodo 
sale e pepe

Preparazione:
Pulire i carciofi tagliando la punta e togliendo le foglie più esterne a questo punto aprirli a metà ed eliminare la peluria. Metterli subito in una ciotola di acqua con qualche spicchio di limone per qualche minuti in modo tale da evitare che il carciofo annerisca.

Prendete una padella abbastanza ampia da permetterci di adagiare i carciofi in un unico strato. Prima di disporre i carciofi ungete la padella con l’olio.  A questo punto mettiamo la padella sul fuoco a fiamma abbastanza alta. Nel frattempo scaldate il brodo.
Lasciamo rosolare i carciofi per due o tre minuti e quindi aggiungere un paio di mestoli di brodo, abbassare la fiamma (non al minimo), coprire e lasciar cuocere per circa 20 minuti, nel caso il fondo di cottura si asciugasse troppo aggiungete altro brodo.
Nel frattempo fate un trito di prezzemolo e aglio (se non infastidisce) e verso fine della cottura cospargetene i carciofi aggiungete anche sale e pepe a piacimento.

Servire i carciofi tiepidi o caldi ne esalta i sapori.