33 nuovi chef di cucina italiana “certificati”


Sono stati consegnati nei giorni scorsi ad Alma i diplomi del quarto Corso superiore di Cucina Italiana, nelle mani di 33 entusiasti giovani chef provenienti da tutto il mondo. Il diploma che attesta la conoscenza approfondita di ricette e specialità italiane e regionali e consacra “Cuoco professionista della cucina italiana”, è stato conquistato grazie alle lezioni di docenti d’eccellenza, come Gualtiero Marchesi, rettore della scuola e a stage in rinomati ristoranti italiani. Tra questi i “parmigiani” che hanno partecipato al programma sono “Parizzi”, “Il Cavallino Bianco” e “La Cantinetta”. A consegnare i diplomi sono stati lo stesso Gualtiero Marchesi, il presidente di Alma Albino Ivardi Ganapini e l’amministratore delegato Riccardo Carelli. Presenti anche l’assessore provinciale Ettore Manno, ed Ettore Piazza e Maurizio Ceci in rappresentanza dei ministeri dell’Istruzione e delle Politiche Agricole.

Grande soddisfazione è stata espressa da Gualtiero Marchesi per l’impegno e il risultato conseguito dagli allievi: il maestro si è persino sbilanciato affermando che uno dei risotti cucinati da un’allieva “sembrava il suo”. Il prossimo corso, il sesto per la scuola di Colorno, partirà il prossimo cinque settembre, e Alma ha già ricevuto 40 domande di partecipazione, cioè il massimo della capienza.

Per informazioni:
ALMA
Piazza Garibaldi, 26 - 43052 Colorno (Parma) Italia
tel. +39 0521.525211
E-mail: infoalma@scuolacucina.it
Sito Web: www.alma.scuolacucina.it