L’olio di germe di grano si ricava dal germe del frumento che è una pianta
erbacea con foglie lineari e una caratteristica infiorescenza a spiga.
Quest’olio è molto ricco di acidi grassi polinsaturi e insaturi, questa
elevata percentuale rende l’olio di germe di grano molto pregiato dal punto di
vista nutrizionale. Gli acidi grassi polinsaturi sono indispensabili per il
funzionamento del nostro organismo, infatti è dimostrato che la loro carenza
può causare infiammazioni della cute. Oltre agli acidi grassi l’olio contiene
in forma naturale vitamine A, D ed E.
La vitamina E è un ottimo antiossidante, che aiuta a prevenire le
ossidazioni nell’organismo rimuovendo quei componenti che potrebbero essere
pericolosi, è indicata per la prevenzione dei processi di invecchiamento, nei
disturbi cardiovascolari, nelle anemie e nelle vene varicose. Oltre alla
vitamina E sono presenti vitamine B e B12, proteine, amido, zinco ecc.
Il germe di grano è indicato nel diabete e nell’ipertensione, accresce la
resistenza fisica alla fatica, quindi è molto indicato per gli sportivi,
infatti smaltisce le tossine prodotte dall’acido lattico. Il suo utilizzo è
indicato anche durante un periodo di forte stress psico-fisico magari a causa del
lavoro, oppure per chi vive in città perchè riduce i danni causati
dall’inquinamento.
L’uso eccessivo del germe di grano potrebbe causare disturbi intestinali, a
causa di una proteina (emoaglutinina) che è poco digeribile.
|