Strudel di verdure


Ingredienti:

Per la pasta
100 gr di farina 00
20 gr di yogurt
1 cucchiaino d’olio d’oliva
sale

Per il ripieno
10 gr di pangrattato
300 gr di verdure (melanzane, peperoni e zucchine)
80 gr di ricotta light
10 gr di pecorino grattugiato
sale, pepe, latte.

Preparazione:

Per la pasta: Versate la farina a fontana e unite lo yogurt, l’olio e un bel pizzicone di sale. Amalgamate bene il tutto versando con delicatezza circa 4 cl di acqua fredda (4 cucchiai). Al termine della lavorazione la pasta dovrà risultare elastica ma non appiccicosa.

Per il ripieno: Tagliate le verdure a dadini e mescolatele con i due tipi di formaggio.
Tirate la pasta con il mattarello su un piano di lavoro infarinato. Dovete ottenere un quadrato di circa 25/30 cm di lato. Cospargete metà del rettangolo con il pangrattato, lasciando 2 cm di pasta liberi sui bordi.
Distribuitevi il miscuglio di verdure sul pangrattato.
Cospargete con poco sale e pepe e ripiegate i 3 lembi di pasta liberi.
Arrotolate lo strudel partendo dal lato con il ripieno.
Adagiate il rotolo su una teglia foderata con carta da forno e cuocete nel forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti dopo aver spennellato la superficie con poco latte.