Biancospino


Pianta: Arbusto molto ramificato, alto 2-5 mt, a crescita molto lenta. Il fusto è liscio da giovane e poi rugoso, le foglie caduche suddivise in 3-7 lobi e fiori bianchi o tendenti al rosa con 5 petali in primavera, riuniti in corimbi, dall’odore debole.

Habitat, Coltivazione, Raccolta: Diffuso nelle regioni mediterranee, in Italia si rinviene dalla pianura alla montagna, nei boschi e nelle siepi.

Storia: ----------

Uso medicinale e cosmetico: Presenta olio essenziale è molto ricco di tannini e vitamina. Viene molto usata in alcune preparazioni dell’odierna erboristeria per la sua azione a livello cardiaco e come sedativo generale.

Uso in cucina:  L’unica parte che può essere usata in cucina sono i frutti degli esemplari selvatici e vengono utilizzati per preparare marmellate, purtroppo il gusto non è particolarmente gradevole (consistenza farinosa e gusto particolare) si consiglia di usarli sempre in combinazione con