Tortelli di Marroni alle Erbe e Funghi







Ingredienti:
Per la pasta: tre uova, 3 etti di farina di grano duro
Per il ripieno: 200 g di polpa di marroni freschi bolliti, 100 g di mortadella tritata, 100 g di parmigiano grattugiato, un pizzico di noce moscata, sale e pepe
Per il condimento: prezzemolo, erba cipollina, maggiorana, funghi porcini, mezzo spicchio d’aglio finemente tritato 

Preparazione: 
Passate i marroni bolliti riducendoli in purea. Preparate il ripieno mescolando la purea con tutti gli altri ingredienti.
Preparate la pasta per i tortelli disponendo la farina a fontana aggiungendo le 3 uova (intere) lavorate bene fino a quando non otterrete un impasto morbido e omogeneo. A questo punto tirate la pasta e mettete una porzione abbondante di ripieno per ogni tortello e chiudetelo accuratamente.
Cuocete al dente i tortelli in acqua salata, avendo cura di aggiungere un cucchiaio di olio nell’acqua prima di scolarli.
Mentre i tortelli cuociono in una padella preparate il trito di erbe e funghi con un filo d’olio facendolo rosolare lentamente, quando i tortelli saranno cotti versateli nella padella e fateli saltare per qualche secondo insieme al condimento.