Il clamore e il successo del prezioso Kopi Luwak chiedeva a gran voce il bis. Ed eccolo   arrivare. Dalla fine del mese di febbraio è di nuovo disponibile nei Lino’s   Coffee che aderiranno all’iniziativa il caffè indonesiano dalla storia curiosa e   dal gusto inimitabile. Si tratta sicuramente del caffè più raro, oltre che più   caro al mondo. Proveniente dalle maggiori isole indonesiane, in quantitativi   insignificanti, venne scoperto inizialmente da raffinati consumatori giapponesi,   e in seguito   la sua fama si è diffusa in Europa ed in America. La sua esclusività mette alla   prova i palati più esigenti, ma non c’è da essere troppo schizzinosi. Perché il   procedimento della sua  torrefazione è a dir poco “particolare”. Vengono   raccolti da terra, tra le piantagioni di caffè, i chicchi digeriti ed “espulsi”   da un piccolo marsupiale appartenente alla famiglia degli zibetti, chiamato   localmente luwak, che si ciba solamente dei frutti della pianta del caffè più   dolci e maturi. I succhi gastrici che ne favoriscono la digestione creano un   processo di fermentazione assolutamente unico tra tutti i caffè, giustificandone   il gusto effettivamente diverso ed originale. Dopo averlo lavato e sgusciato dal   pergamino il chicco viene insaccato in balle da 20 chilogrammi. Nell`analisi   sensoriale del “caffè in tazzina” il gusto risulta estremamente corposo e   liquoroso, con sapore di erbe aromatiche e confettura di arance amare. Il   retrogusto, denso e molto persistente, regala in più un’insolita essenza   di   rabarbaro. E ora per   gustare questa delicata prelibatezza basta recarsi in uno dei tanti Lino’s   Coffee… 
Info:   Lino’s Coffee Shop, Area Artigianale Torrione, 
  Neviano   degli Arduini, 43024 (PR)  Tel. 0521.345016  Fax:   0521.345477 
E-mail: linoscoffee@tin.it   Sito web: www.linoscoffee.com 
 
   
        
             
              
              |