Shopping

Erboristeria

 
Fai di Beltade.it la tua Home Page
Aggiungi Beltade.it ai Preferiti

powered byGoogle

Web

Beltade

martedì 16 aprile 2024
   SPOT

Tipicoshop.it prodotti tipici regionali al giusto prezzo
   LE ALTRE NEWS

Verbasco

Vischio

Uva ursina

Verga d’oro

Anserina o Potentilla

Arnica

Aparine

Alchemilla

Betonica

Ruta

Vai alla pagina: [1] 2 3 4

Curarsi con le erbe

Curarsi con le erbe

A cura di: Beltade.it

Stampa!


Tarassaco

Pianta: erbacea perenne con radice lunga e carnosa e foglie disposte a rosetta, oblungo-ovate, con nervatura mediana e ronciniate.

Habitat, Coltivazione, Raccolta:  In Italia cresce dalla pianura alla zona alpina fino oltre i 3000 metri, dove si trova nei prati, ai margini delle strade e nei luoghi incolti.
La radice deve essere raccolta da giugno a serttembre, lavata, tagliata e fatta essiccare. La raccolta delle foglie deve avvenire invece da ottobre ad aprile.

Storia: ----

Uso medicinale e cosmetico: Tonico amaro, colagogo (eliminazione della bile ) e diuretico. Come tonico epatico il Tarassaco ha delle molteplici indicazioni , come ed esempio nei casi di stitichezza, negli eccessi di colesterolo e in tutti i casi di stanchezza dovuta ad un fegato pigro. Il Tarassaco è della stessa famiglia della cicoria.

Uso in cucina: Le foglie di tarassaco costituiscono una popolare insalata primaverile. Hanno un gradevolissimo sapore amaro aromatico e si mangiano sia da sole che insieme con crescione e altre erbe primaverili da tempi immemorabili. Le rosette intere ben lavate possono venire lessate e poi passate in padella; la pianta lessata, così come i fiori ancora chiusi, può essere conservata sottoaceto.

 


SPOT

 | Contacts | Credits | Info | Dicono di Noi | Pubblicità | Disclaimer | Comunicati Stampa | Newsletter |

Tutto il materiale presente in questo sito è Copyright 2000-2007 Info4U s.r.l.. È vietata la riproduzione anche parziale.
Info4U s.r.l. declina ogni responsabilità per inesattezze dei contenuti e per dati non aggiornati.


145305