Spezzatino di vitello con prosciutto
Ingredienti:
400 g di spezzatino di vitello,
una cipolla,
uno spicchio d’aglio,
un ciuffo di prezzemolo tritato,
il succo e la scorza grattugiata di due limoni,
una tazza di brodo di dado,
due cucchiai di olio di oliva extravergine d’oliva,
30 g di prosciutto crudo magro a dadini,
1 cucchiaio di farina,
sale e pepe.
Preparazione
Far rosolare a fuoco vivo lo spezzatino e il prosciutto in una padella antiaderente con l’olio.
Sgocciolare e trasferire il vitello in un piatto.
Mettere nella padella la cipolla tritata e l’aglio schiacciato e far appassire a fuoco basso per circa 10 minuti.
Rimettere la carne in padella, regolare di sale e di pepe, versare il succo di un limone e il brodo.
Coprire e far cuocere per un’ora. Quindi togliere la carne dal tegame e, nel brodo di cottura, versare la farina, il prezzemolo tritato e la scorza dei limoni grattugiata.
Alzare la fiamma a far addensare, quindi versare la salsa sulla carne e servire.
Valori nutrizionali
Kcal per 100 gr = 310
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