Zucchine in agrodolce
Ingredienti:
6-8 zucchine
60 g di olio di oliva
30 g aceto
2-3 spicchi di aglio
2 acciughe salate
1/2 cucchiaino di zucchero
una manciata di uvetta
una manciata di pinoli
Preparazione:
Mettete a bagno l’uvetta così da farla rinvenire per circa 10 minuti.
Tagliate le zucchine a bastoncino.
In un tegame mettete l’olio e l’aglio schiacciato e fate rosolare leggermente, a
questo punto unite le zucchine, fatele andare in modo tale che prendano un po’
di colore.
Bagnate a poco a poco con l’aceto, aggiungete la polpa delle acciughe tagliata a
pezzettini. Appena le acciughe cominceranno a sciogliersi unite l’uvetta (ben
strizzata), i pinoli, lo zucchero.
Mescolate, portate tutto a cottura, a fuoco basso e a recipiente coperto per
circa 20 minuti; se vedete che il fondo tende ad asciugarsi aggiungete un po’
d’acqua tiepida.
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